오주한카

컴퓨터.인터넷

리버와치 타임워너 인터넷

리버와치 인터넷이 많이 느리다고 해서 인터넷을 신청하려고 타임워너에 전화했고 약속까지 다 잡았는데,

마지막에 SSN을 물어보길래 유학생이라 없다고 하니 그러면 인터넷 설치가 안된다고 하더라요.

SSN 없이 인터넷 설치 하는 방법이 있을까요?

있다면 방법좀 자세히 알려주세요. ㅠㅜ

• dyddyd2 2014.08.19 09:41
    이싱하네요 저희는 ssn없이 타임워너 전화해서 바로 인터넷설치 했는데요
  • hostty 2014.08.19 11:38
    음... 다시 한번 전화해봐야 할려나...
    사이트 주소 같은거 아시는거 있나요?
  • dyddyd2 2014.08.19 13:43
    인터넷보다 전화해서 예약하는게 훨씬 빨라요
    인터넷으로 예약하는거는 최소 일주일 기다리셔야 될거에요
    전화로 예약했더니 바로 다음날에 오던데요 ㅎㅎ
    다시 전화해보세요~~~저희도 구글에서 타임워너 검색해서 웹사이트랑 전화번호 찾았던것 같네요
  • 눈팅 2014.08.19 14:39

혹시 타임워너에 정책이 바뀐건지 아니면 타임워너 세일즈 담당하는 사람에 따라 다른 것인지 모르겠네요. 언제 인터넷 설치하셨나요? 며칠전에 아는 분도 타임워너에 전화하니깐 SSN이 필요하다고 말해서 다른 방법은 없는지 물어보았다고 하는데요 SSN이 없으면 Driver's License Number로 가능하다고 했다네요.

• dyddyd2 2014.08.20 07:52
    저도 여기온지 얼마안됐어요...2주전에 설치했어요

인터넷으로 예약잡으려고 해도 ssn없으면 안되거든요

거기에 보면 credit이 없으면 1-844-316-8547  여기로 전화하라고 나와있어요

여기로 한번 해보세요

글구 타임워너 잘안되시면 AT&T 로도 알아보세요

• dyddyd2 2014.08.20 07:58

아마 신용이 없으니 deposit 내야 하실꺼에요 저희도 그랬어요 ㅎㅎ

아 그리구 저희는 standard 로 해서 쓰고 있는데 속도에 불편함 못느끼고 잘사용하고 있어요

라우터 (wifi 공유기)사서 모뎀이랑 연결해서 노트북이랑 핸드폰은 와이파이 잡아서 쓰구 있구요

인터넷 안되시면 불편하실텐데 빨리 해결되시길 바래요~~~~

• 지나가다 2014.08.20 09:16

타임워너 2년넘게 사용하고있는데 안정성 좋고 netflix 보기에 속도도 좋지만 한달에 38불 정도 내고있습니다. 다들 얼마정도 내시나요??

• 지나가 2014.08.20 16:00
    모뎀같은거 포함안하고 인터넷만 순수 38불정도 내는데 이것도 비싼거 같았는데 다른분들은 더 내고 계셨네요. ㅠㅠ
    티비광고에서는 기본 15불이라고 해서 저만 비싼거 사용하는줄 알았어요. 그냥 계속 사용해야겠네요. 정보 감사합니다
  • 오잉 2014.08.20 11:37
    전 로드러너 인터넷 $46.43 매달 내고 있어요 $38 내세요? 음.. 속도에 따라 가격이 다르다고는 알고 있지만...
  • hostty 2014.08.20 12:09

이번엔 전화하니 SSN 없어도 된다고 하네요.

게다가 deposit 없어도 되던거 같더라요.

그리고 어느 정도가 적당한 속도인지 몰라서 15mb로 매달 $61 내게 됐네요.

• hostty 2014.08.20 12:10
    다른 분들에 비해 비싸보이는데 나중에 요금제 변경 가능 하겠죠?
    온라인상으로도 변경될까요?
  • 파스블 2014.08.21 03:39
    가능해요 저도 몇번 바꾸어 보았어요
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )