오주한카

안녕하세요

운전면허 실기 시험에 떨어졌네요....ㅠㅠ

트레이닝(New abbreviated Adult Driver Trainging Course)을 받고 다시 재응시해야 한다고 FAQ paper를 받았는데 잘 이해가 안가네요..

21살 이상의 운전면허를 가지고 있는 지인의 사인만 받고 다시 응시가 가능한 것인지,,

아니면 Driving School에서 교육(온라인 교육)을 받고 사인을 받아 재응시를 해야 하는 것인지..

그리고 공증도 받아야 하는 것인지, 받아야 한다면 은행에서 공증을 받아야 하는지..

정확한 세부 진행절차를 아시는 분이 계시면 답변 좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다. 

• 안녕하세요 2020.01.08 15:43
    https://www.bmv.ohio.gov/dl-abbreviated-adult.aspx
    저도 바뀐 정책으로 테스트를 본게 아니라 자세히는 모르지만 홈페이지 참고해서 보시면 될것 같아요~
    공증은 bmv에서 해줘요~ 수수료가 몇불 나올거에요
  • Jin[Y] 2020.01.12 18:37

교육 받아서 가셔야 됩니다. 

온라인 교육(60달러 정도) 받으셔야 합니다....
  • 영한도사 2020.01.13 02:34

저도 작년에 한국에서 운전경력 수십년이라 실기시험을 너무 쉽게 생각해서 한번 떨어졌는데요

ㅇ 공증은 다양한 곳에서 받을 수 있는데요, 자기 거래 은행에 가면 공짜로 공증을 해줘요, 저도 체이스뱅크에 계좌가 있어서 운전면허 있는 지인정보 기록하고 은행에서 무료로 공증받아서 제출했어요

ㅇ 교육옵션은 괜히 공돈 들어가서 아깝지만 온라인으로 받고 수료증명서(후에 교육기관에서 메일로 보내줍니다) 제출하시는 것이 제일 편한거 같아요, 저는 allstar 인가 ?? 에서 온라인 교육받았던거 같네요.

그냥 바로 붙으면 좋은데 한번 떨어지니 복잡하더라고요 ^^

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )