오주한카

하우징 관련 계약 조건은 당사자간의 책임 아래 이루어짐을 알려드립니다. 사진은 적절한 사이즈(가로 최대 640px)로 줄여서 올려주시기 바랍니다. 상업적 목적의 글은 예고없이 삭제됨을 알려드립니다.

[필독] 인터넷 안전거래수칙 및 사기피해 예방 안내
방있어요

꼭 보세요.

Extra Form
Specific Location Indiana ave
Contact Information 로그인을 하셔야 보실 수 있습니다

안녕하세요, 이번  가을학기를 위해 콜럼버스에 온 학생입니다. 2주가 다 되어갑니다. 집을 구하는 중이구요.

다름이 아니라 집을 구하는 중 필독 사항을 읽지 않아서 사기피해를 당했습니다. 제가 아주 멍청했습니다.

인정하구요, 누구가 여기 글을 올린것을 보고 연락을 드립니다. 미국 반 한국 반 섞인 한국인이라고 여기서 글을

읽고 저에게 편지를 보낸것을 보니 한국어를 할 줄 안다는건 조금이나마 맞는것 같습니다. 그리고 나서 집을 같이 구해

보자고 말을 걸며 본인이 해외에서 지금 일을 하고 있다는 사실은 위에 필독사항과 매우 일치합니다.

그리고 체크를 보낸다고 말하고  (전 체크를 이용해 보지 않아서 유통과정을 잘 몰랐습니다. 웨스턴 유니언을 이용하여

돈을 송금해 달라고 합니다. 액수는 $3450 두장이었구요, 미련하게도 전 두번 아무 의심없이 보냈습니다.

정말 멍청했죠, 더 이상 피해자가 없길 바라며 이 글을 쓰구요, 혹시나마 지금 이상하다 싶으시면 바로 그만 두세요.

뭐 저 말고 다들 잘 알아서 하시겠지만... 지금 현재 그 사람의 아이디는 jisunlee11@hotmailcom , jisunlee11@gmail.com

두개를 번갈아 쓰면 저와 접촉 했습니다. 위의 두개의 아이디를 보시면 주저말고 삭제를 시키시고 무시하시면

됩니다.

제가 다 물어 줘야 할 상황에 닥치니 제가 지금 어디에 있는지 너무나 확실히 다가옵니다. 건강하고 유익한 유학생활과

오하이오 생활이 되기를 기원합니다.

마지막으로 저 집 구해야 되거든요,,, 혹시나 아직 룸 메이트나 쉐어를 생각하고 계시는 분은 연락 기다리겠습니다.

아무리 이런일 당했다고 무턱대고 바주세요, 이해해 주세요 이런말 없이, 정말 믿을 수 있는 분, 찾습니다. 아니면

같이 헤쳐나가실분 이요, 연락 기다리겠습니다. 참 저는 남자입니다. 그럼 연락 기다리겠습니다.

평안하세요.

연락처는 614-348-3669

hjee1117@gmail.com 입니다.

(혹시 또 사기 치실분 이제 돈도 없어요... 경찰서 갔다와서 지쳤어요,,, 하시는 일 고이 접으시고 다른 일 시작하세요.

떳떳하게 벌어서 삽시다. 예?)

• miyo 2011.09.16 15:01

에고, 잘 해결되심 좋겠네요. 빨리 좋은 룸메 만나셔셔 집도 구하시구요. 힘내세요~~

• 헤라헤라 2012.03.22 14:01

저도 Jisun lee라는 사람한테 메일 받았습니다. 여기에 룸메이트 구한다고 글 올렸는데, 이 사람 메일받고 바로 이 글 생각나서 올립니다. 아직도 같은 수법, 같은 이름으로 사기를 치고 있는 것 같으니, 모두 조심하시기 바랍니다. 아래 내용 첨부합니다. 그리고 이메일주소는 Jisun Lee [Jisunlee32@gmail.com]입니다.

=================================================================================

Hi there,

I am replying to your advert about your place for rent, my name is Jisun, I am a 26 years old female and I work full time, Monday through Friday and have weekends off except for once a month. I was born and in Seoul and raised in America, but presently in Europe on a business trip for more than 3 months.......I am a professional, A Computer Consultant and I deal in various kinds of computer applications and software. I am very dedicated individual who is totally committed to human development, friendly, very trustworthy and value relationship above anything. I am a laid back person, I love traveling, sporting and Enjoy meeting people around the world. Please i will like Answers to My questions Below

I will like you to have the rent fee per month plus the utilities

Description of the Place, size, pictures and the equipments in there

I will also like to know if I can make an advance payment

Major areas Like, Markets, Malls, Churches

I will also like to know if I can make an Advance Payment ahead my arrival as a kind of commitment that I am truly coming over and for you to hold the place down for me. I'm coming to the states to set up my own self business.I will be much glad and happy if you can get back to me with answers to my questions above as soon as possible so as to arrange for you to get the payment before my arrival to hold and consider the place is mine

I Await your Urgent Reply ASAP

Jisun Lee