오주한카

하우징 관련 계약 조건은 당사자간의 책임 아래 이루어짐을 알려드립니다. 사진은 적절한 사이즈(가로 최대 640px)로 줄여서 올려주시기 바랍니다. 상업적 목적의 글은 예고없이 삭제됨을 알려드립니다.

[필독] 인터넷 안전거래수칙 및 사기피해 예방 안내
Extra Form
Specific Location 111 W.Hudson St. Columbus, OH
Contact Information 로그인을 하셔야 보실 수 있습니다

OSU에서 가까운 2베드룸 중 방 하나 서브리스 구합니다. 저와 제 룸메는 남자입니다.

8월 31일까지가 계약기간이라 6월 ~ 8월 3달 동안 생각하고 있구요.

지금부터 들어오실 수 있습니다. (현재 거주중이긴 하지만 결정하시는대로 빼드릴 수 있습니다.)

저희 집은 무엇보다 접근성이 좋습니다. OSU를 기준으로 북쪽 방향에 있구요.

집에서 3분 거리에 Cota #7 버스 정류장이 있구요, 한 블럭만 더 가면 High street 따라 #2 버스

있습니다.

걸어서 가더라도 OSU 피셔까지 15분이면 도착하구요. 차로는 정말 5분도 안 걸립니다.

CSCC 다니시는 분들도 차로 71번 도로 타고 가면 15분이면 도착합니다.

집 앞에 10분 거리에 자이언트 이글이 있구요, 5분 거리에 주유소도 있어서 크고 작은 장 보러 다니기에 매우

편합니다.

High street가 가까워서 주변에 가볍게 식사할 수 있는 식당들도 많습니다.

복층 아파트라 1층에 부엌과 거실이 있고 2층에 침실들이 있습니다. 가격에 비해 집이 매우 넓은

편입니다. 이 가격에 이 정도 넓은 집을 본 적 없구요.

부엌에 오븐, 냉장고, 식기세척기 같은 기본적인 것들은 당연히 다 갖춰져있구요.

Unfurnished 이긴 하지만, 필요하시면 침대나 푸톤을 싼 가격에 넘기겠습니다.

화장실은 1.5개라 아침에 룸메와 화장실 전쟁을 벌이지 않으셔도 됩니다.

차가 있으신 분은 파킹 퍼밋을 사시면 집 앞에 주차하실 수 있습니다.

저는 키우진 않았지만, 원하시면 개나 고양이도 키울 수 있구요.

터틀 파크와 바로 마주하고 있어서 날씨 좋을 떄 산책하시기 좋습니다.

지하에 아파트 거주자들을 위한 공동 코인 세탁기, 건조기가 있어서 거기서 세탁하시면 되요.

1층 뒷편에 개인 바베큐 장소가 있어서 그릴만 있으시면 친구들과 바베큐 파티도 하실

수 있습니다.

소음에 대한 걱정을 많이 하실텐데 학교와 가까운 것치고는 동네는 매우 조용한 편이에요.

주변에 바 같은 것도 없고, 가장 북적이는 학교 주변에서 약간 들어간 편이라 술 먹고 시끄럽게 구는 학생들도 없습니다.

아무래도 룸메에 대해 걱정하시는 분들이 많아서 룸메에 대한 소개도 해야겠네요. 지금 저와 살고 있는 룸메

는 현재 OSU 약대에 다니는 대만 친구입니다.

잘 어질러 놓는 편인 제가 미안할 정도로 집을 깨끗하게 쓰고 있구요, 늘 공부하느라 바쁘기 때문에 친구 데려와서 시끄럽게 구는 일을 한번도 본 적이 없습니다.

이건 개인적인 의견 차이는 있겠지만 제 생각에는 영어를 배우고 싶어서 오시는 분들에게는 미국

인하고 사시는 것보다 영어 잘하는 동양인하고 사는게 나은 거 같습니다.

왜냐하면 실제로 제 친구 중에 미국인 가족과 홈스테이하는 친구를 보면 냄새 걱정 때문에 김치같

은 한국 음식은 집에서 먹지도 못하는데, 이 친구는 같은 동양인이라 그런 거에 대한 갈등이 없어

서 좋습니다. 문화적 차이도 비교적 적은 편이라 그런 걸로 스트레스 받을 일이 많이 없구요.

그렇다고 영어를 못하는 편도 아니라 집에서도 영어로 대화로 할 수 있습니다.

소개가 매우 길었는데요,
가을에 입학하시기 전에 준비하시려고 일찍 들어오시는 분이나 영어 공부하시려고 잠시 단기로 오

시는 분들께 좋을 거 같습니다.

저는 이번 봄 학기가 끝나면 한국으로 돌아가기 때문에 내놓습니다.

현재 총 렌트비 699를 둘이 나눠서 대략 350 내는데 300에 드리겠습니다.
따라서 총 부담하셔야하는 비용은 300+a(유틸) 입니다.

수도세는 한달에 고정 가격 30달러구요. (개인당 15) 인터넷은 타임워너에서 케이블 포함해서 70 달러 정도 내고 있는데 이건 나중에 룸메와 상의하셔서 바꾸셔도 무방합니다.

전기세가 쓰는 만큼 나오기 때문에 얼마나 전기를 쓰시느냐에 따라 가격이 좀 달라지겠지만,

다 합해도 대략 한달에 400 이하로 생각하시면 될거 같습니다.

집 구조 확인하시는데 도움되라고 사진도 같이 첨부하니 확인해주세요. 일부는 직접 찍은 사진이구요, 일부는 부동산 홈페이지에서 가져온 겁니다.

문의 사항이 있으시거나 관심 있으신 분들은 614-376-1244로 연락주시거나  mentalist1212@hotmail.com 으로 이메일 주세요.