오주한카

하우징 관련 계약 조건은 당사자간의 책임 아래 이루어짐을 알려드립니다. 사진은 적절한 사이즈(가로 최대 640px)로 줄여서 올려주시기 바랍니다. 상업적 목적의 글은 예고없이 삭제됨을 알려드립니다.

[필독] 인터넷 안전거래수칙 및 사기피해 예방 안내
Extra Form
Specific Location Upper Arlington
Contact Information 로그인을 하셔야 보실 수 있습니다

서부로 이사하게 돼서 아파트 Take Over 및 살림 일체 양도 받으실 분을 찾습니다.

아파트 Take over

아파트 : Kenbrook Village 2bed 1.5bath Townhose(상세한 주소는 연락 주시면 알려드리겠습니다.)

월세 : $1089(월세는 계약기간(22.7.31) 까지 동결, Deposit $500 입니다. 아마 application fee가 있을겁니다.)

Utility Fee: $150 (이부분은 사람마다 다르겠지만 저희 집의 경우 상,하수도세, 전기세, 가스비 다 합친 평균 금액입니다. 따로 관리비는 없습니다.)

입주가능 날짜: 1월 초~ 중순 (협의 가능)

기타: 강아지는 안되고 고양이는 1마리 까지 가능합니다. Pet fee 는 월 $30이고 Deposit이 있습니다. 세탁기와 건조기는  Hooks up이지만 아파트 자체에서 월 $35에 렌트를 해줍니다. 저희는 렌트해서 사용중입니다.

아파트 설명: 구글에 아파트명 검색해보시면 아시겠지만 평점이 굉장히 높고 실제로도 좋은 아파트 입니다.저희는 부부가 거주하느라 아이는 없어서 자세한 것은 모르지만 단지 내에 한국인 학부모님들도 많으시고 학군도 좋은 것으로 알고있습니다. 2bed 1.5bath면 3인가족 많게는 4인까지도 괜찮다고 생각합니다. 학생분들에게는 위치가 좋아서 OSU까지 10분 내외면 충분합니다(자차기준). 이웃분들은 굉장히 조용하시고 젠틀하셔서 소음으로 인한 고통을 느껴본 적이 없습니다. 그리고 작지만 꽤나 큰 마당이 있다는게 이 집의 장점중에 장점입니다. 나름 소소하게 텃밭도 가꿀 수 있으며 현재 저희는 다양한 나무를 식재해 예쁘게 꾸며놨습니다. 고양이가 마당에 나가는 것을 좋아해 전부 cat friendly 나무를 식재했습니다.

살림 일체

아파트를 인수해주시는 분에 한해서 살림 일체를 $300에 양도할 생각입니다.

거실: 좌식 테이블, 스탠드등(2개), 전신거울, Extendable dining table (최대 8~10명), 청소기, 소화전, 의자6개 

부엌 : 4인 한식 식기, 조리도구, 각종 후라이팬, 각종 냄비, 부엌칼, 부엌가위, 대게가위, 전자레인지, 밥솥(6인용), 채칼, 감자칼, 튀김기, 믹서기, 커피포트, 에어프라이어, 대형쓰레기통, 가스버너 등등 너무 많아서 요청해주시면 사진으로 보내드리겠습니다.

공부방: 사무용책상, 사무용의자, 4단책장, 프린터기, 자잘한 사무용품(풀, 가위, 펜 등등), 선풍기

안방: 침대프레임, Tuft&Needle Original Mattress Queen 10inch($700에 구매, 3년 사용, 가격이 있어서 그런지 변형 없고 여전히 좋습니다. 맘같아서는서부까지 가져 가고 싶을정도), 사이드 테이블, 테이블등, 스탠드

기타: 신발장, 수납함, 아이스박스, 미리 구매해둔 샴푸린스, 코스트코에서 대용량 구매해서 아직도 많이남은 세탁세제, 건조기 소프트너 기타등등 생활용품도 원하시면 다 넘겨드리도록 하겠습니다.

생각나는대로 적느라 다 못 적은게 많은데 궁금한거 연락주시면 답변 해드리겠습니다. 꾸미고 사는거 좋아해서 조금씩 꾸린 집이라 살림 넘겨받으셔도 후회 안하실겁니다.

궁금하신점 있으면 편하게 연락주세요. 감사합니다.