오주한카

광고 및 선정적인 내용, 욕설이 포함되었거나, 종교 또는 정치에 관련된 게시물을 작성하는 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다.

지난 화요일, 대한민국의 참된 민주화를 간절히 열망하는 콜롬버스 교민들과 유학생들이 촛불을 밝혔습니다. 궂은 날씨 탓하지 않고 아빠의 손을 잡고 함께 한 어린아이까지, 비록 적지만 마음속 뜨거운 불꽃을 한 데 모았습니다.
서로 인사를 나누고 자유롭게 주고받았던 각자의 이야기 속엔, 조국 대한민국에 대한 염려와 한숨 그리고 질타와 자책이 어우러졌지만, 그 속엔 지울 수 없는 희망과 결단이 동시에 녹아 있었습니다.

드디어 국민의 열망을 담아 국회는 탄핵을 가결했습니다. 
허나 여기서 우리의 촛불을 끄지는 않을 것입니다.

온갖 꼼수와 술책으로 당하고 또 당했던 그간의 시간들이 어렵게 밝힌 촛불의 밑거름이었으니까요.

박근혜 즉각 퇴진, 올바른 역사의 회복 그리고 상식과 정의가 통하는 대한민국을 꿈꾸며 우리는 또다시 촛불을 밝힐 것입니다.

깨어있는 교민들과 유학생들의 많은 참여를 바랍니다.

장소 : 티존빵집(Microcenter 옆 건물. Bethel Rd.)
일시 : 화요일(12월 13일 저녁 6시 30분)

• 지나다 2016.12.10 15:21

참석합니다. 화요일에 뵙겠습니다.

• Yii 2016.12.12 01:06
    이런 정치적인 글 안 올라오면 좋겠네요.
    다들 생각하는 바가 다르다는 것을 인정해야 하는데..늘 싸움이 나고 막말과 욕설이 오가내요. 우리 사이트에서만이라도 그러지 말자고요. 옛 말에 좋은 만남일 수록 종교 정치?? 이야기는 하지 않는다고..
    다들 뜻한 바를 있어 멀리 오셨으면 그 꿈을 향한 실천으로 하루를 바삐 살아가야지요
    이제 주사위는 던져졌고 각자 바라는 대로 기도하세요 그리고 미국에서도 집회하려면 신고해야해요 그럴 리 없겠지만 누가 악의로 신고하면 곤란해질 수도 있다고 하네요..
    사필귀정을 믿으세요 다 잘 될거예요
    Thing will all work out
  • :) 2016.12.12 22:19
    자유게시판에 정치적인 글을 쓰는 것에 저는 문제가 없다고 생각됩니다. 말 그대로 '자유' 니까요. 그리고 위 글만 봐서는 집회라고 생각되어지지는 않아요. 제가 보기에는 촛불을 켜고 이야기를 나누자, 정도로만 해석되네요. :)
  • 채플린박 2016.12.12 21:52

날도 춥고 해서 왠만하면 안갈고 했는데...

혹시 나오신 분들이 곤란에 질 수도 있다는 윗 분의 말씀이...좀 ...

내일 뵙겠습니다 ^^

• 규정 2016.12.13 06:27
    "광고 및 선정적인 내용, 욕설이 포함되었거나, 종교 또는 정치에 관련된 게시물을 작성하는 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다." 라고 이페이지 상단에 써잇네요
  • . 2016.12.14 21:34
    그럼 그것은 이제 관리자님이 하시는 몫인거죠
    그리고 어떤 불필요하거나 급진적인 내용이 들어가잇을때 삭제될수 잇다는 말일것 같은데요