오주한카

광고 및 선정적인 내용, 욕설이 포함되었거나, 종교 또는 정치에 관련된 게시물을 작성하는 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다.

남자 종업원이 계산할 때 할인 품목을 할인 적용을 안하고 그냥 가격표 붙은 그대로 처리할 때가 많습니다. 한 두번도 아니고 횟수가 5번을 넘어가니 이제 남자 종업원이 카운터에 있으면 신경쓰이네요. 몇불 안되지만 몇불이 모이면 또 생각보다 큰 돈이고, 그 자리에서 잘못찍었다고 말하면 가격 수정이야 하는데 별로 미안한 기색도 없고. 표정도 좋지 않고. 와~ 왜 내돈 내면서 내가 눈치를 봐야하지? 

• 한심한 사람아 2019.01.14 11:50

남자 종업원이 계산할 때 할인 품목을 할인 적용을 안하고 그냥 가격표 붙은 그대로 처리할 때가 많습니다.
    :롯데가는사람입니다. 그럴수도 있죠 뭐

웨스턴마켓에서 본인이 바코드찍고 담고 계산 셀프로 하는건 빈정거리지않고 

한인마트에서는 계산도 직원이하고 매번 담아주니 당연한줄아시나보죠?

본인돈이니 본인이 신경써서 보고있으면돼죠.

한 두번도 아니고 횟수가 5번을 넘어가니 이제 남자 종업원이 카운터에 있으면 신경쓰이네요. 몇불 안되지만 몇불이 모이면 또 생각보다 큰 돈이고, 그 자리에서 잘못찍었다고 말하면 가격 수정이야 하는데 별로 미안한 기색도 없고. 표정도 좋지 않고.
    : 캐셔도 사람인데 몇번 같은사람한테 몇번씩 같은이유로 지적당하면 피오줌싸는 기분일걸요? 님 집 자식은 밖에서 일할때 이런 실수안할 것 같나요?

이런사람들이 교회에서는 사랑외치고 밖에나가면 제일 가까이있는 한국인부터 조진대니깐.

미국살면 왠만큼 나이도 드신것 같은데 커뮤니티에 징징대지마세요.

정말심각했으면 "한인마켓에서 이런적없으셨나요" 제목으로만 글 올려도 조회수 터집니다.

와~ 왜 내돈 내면서 내가 눈치를 봐야하지? 

:본인돈내고 이용하면 눈치 안봐도 됀다고 부모님한테 교육받으셨나보네요?

와~ 이런사람이 실제로 있구나

중립성이라곤 하나도 없는글보니 경쟁사에서 일부러 쓴글이라고 해도 믿겠네요 

• 답답아 2019.01.28 10:11
    저도 롯데가는 사람입니다. 실수야 당연히 누구든 하면서 살아요. 원글이 실수 자체를 지적했나요? 태도를 거론한거죠. 덩치도 큰 남자 직원이 불편한 기색 내비치면 위축될 수 있다는 점을 지적한거지 돈 내면 눈치 안봐도 된다는 이야기는 아닌 것 같네요.원글이 많이 불편하세요? 나이 이야기랑 셀프 이야기는 여기서 왜 나오나요? 논점 일탈, 논리적 비약, 꼰대 마인드 삼박자에 감탄하고 갑니다.
  • Dfog 2020.03.28 11:39
    Price gouging! I was there about 2wks ago to buy some rice, ramen, kim chee, bull go gi etc.. but holy smoke...I couldn't believe how much the owner had raised the fragging prices. I am sure he knows what Price gouging is also illegal in OH.
    I've reported to AG. I've been using 롯데 for over 40 yrs. I know the owners family well but I have never seen this...I guess he wants more money over helping out.