오주한카

광고 및 선정적인 내용, 욕설이 포함되었거나, 종교 또는 정치에 관련된 게시물을 작성하는 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다.
한국입국을 위해 코비드검사를 할때 콜럼부스에서 갈려면 환승을 해야되는데 3일 기준이 어디서 시작되나요? 콜럼부스에서 타기전 3일인가요? 아님 큰도시에서 한국가는 비행기타기 3일전인가요?

검사를 어디서 할수 있을까요? 보험이 없는데 월그린은 무료인데 2일에서 4일 사이에 결과가 나온다는데 보장은 안되고요 미리 감사드립니다
  • 얼마전경험 2021.05.03 20:07

시카고 영사관에 나와 있는 내용에 의하면 "출발일 기준 72시간(3일) 내 발급된 PCR 음성확인서"가 필요로 합니다. Urgent care같은 곳에 가면 24시간만에 발급되는 경우도 있던 것 같아요. 가격은 전에 알아보니 저렴한 곳은 $150에서 비싼 곳은 $200넘어가는 곳도 있던 것 같아요. 저희는 콜럼버스에서 안타고 큰도시에서가서 한국가는 직항을 탔는데 비행기 티켓팅할 때 PCR 음성확인서를 보여달라고 해서 보여주고 티케팅했었어요.

• Apostle 2021.05.04 14:08
    감사합니다
  • 콜롬버스인 2021.05.03 23:36
    Cvs에서 minute clinic있는곳 가시면 하루안에 결과 나와요! 비용도 무료구요
  • ㅎㅇ 2021.05.04 13:19
    보험없어도 무료인가요?
  • Apostle 2021.05.04 14:09
    감사합니다