Lake Erie , Put-In-Bay 섬

by jjimdack posted Aug 18, 2007
?

ESC닫기

안녕하세요 어느분 께서 이리 레이크 쪽으로 여행을 계획하시고 계신다고 여행 정보를 물으셔서 제가 다녀온 Put-In-Bay 에 대해 이 메일을 보내면서 혹시 다른분께서도 나중에 여행 하실때 필요하신 분이 계실까봐 그 분께 답장 쓴 김에 여기에다가도 올립니다.

안녕하세요. 쪽지보고 연락드립니다. 저는 이리호에 1박 2일동안 있었구요. 숙박처 정보는 그냥 구글써치해서 찾아서 그때 찾은 웹주소가 어떻게 되는지는 기억나지 않아요. ;; 근데 님 쪽지를 보고 제가 나름 가지고 있던 파일들을 찾아봤더니 그때 거기서 받은 맵이랑 여러가지 정보가 들어있는 팜플렛이 있길래 스캔해서 보냅니다.  글자가 작아서 잘 보이실지 모르겠어요;; 필요하시면 여분으로 한장 남은게 있으니 가져가셔도 좋구요. 뒤쪽에 잘 보시면 여러 cottage나 숙소 정보들 그리고 그 섬 안에 모든 시설들 전화번호가 다 있으니 전화해서 직접 어느 숙소가 싼지 웹페이지가 있는지 물어보고 결정하실 수 있겠네요.

당일치기는 시간때문에 가능할지 어떨지 모르겠어요저는 그날 오후 1시쯤 되어서 들어가는 배를 탔는데 아마 오전에 가는 배가 있을꺼에요그걸 타고 가셔서 마지막 배가 7시쯤 (5시였나?;;;) 있으니 마지막 배를 타고 나오시면 당일치기 수도 있겠네요. 페리보트 회사 전화번호도 첨부한 파일에 있으니 한번 전화해보시구요그리구 그때 구글 맵에서 뽑아간 자룐데 링크 걸테니 한번 보세요. 출발지를 콜럼버스로 해서 님께서 출발하는 곳이랑 다를 수도 있겠네요. 그래도 목적지는 여기에 있는데로 찾으시면 될껍니다.

http://maps.google.com/maps?f=d&hl=en&geocode=&saddr=merrimar+cir+E,+Columbus,+OH+43210&daddr=Toledo+Ave+put-in-bay+OH+43456&sll=40.001213,-83.015415&sspn=0.007726,0.010171&ie=UTF8&z=8&om=1

섬이
그렇게 편이 아니라 페리타고 섬까지만 가면 안에서는 여기저기 헤매고 다녀도 금방 찾을 있고요. 차는 위의 맵에서 19번에 put-in-bay 페리 타라고 하는 지점에 가시면 주차하는 곳이 있습니다. 거기 안내원이 돌아다니면서 주차에 관해 설명해주니 물어보시면 될꺼고요. 차를 가지고 섬으로 들어갈 수도 있는데 저는 돈을 더내고 그렇게 했드랬어요.

주차할 경우 20몇불, 차를 가져갈 경우 50몇불 듭니다. 근데 밤에 이동하기가 불편해서 그렇지 낮에는 안에 싸게 자전거 렌트할 있는 곳이랑 골프 카를 택시처럼 이용할 있어서 섬안에 돌아다니는 그것들을 이용하시는 나으실꺼에요. 차를 굳이 가지고 가실 필요 없이 타기전에 주차하시고 들어가시면 돈을 절약하실 있어요.  가는길에 들릴만 곳은 제가 콜럼버스서 직통으로 목적지까지 달리는 바람에 아는 곳이 없어요. 그리고 섬안에 Toledo 쪽으로 시내처럼 해놓은 조그마한 길거리가 있어서 먹을꺼리와 즐길 꺼리는 거기서 찾으시면 될꺼에요.

안에 보트를 직접 빌려서 운전할 있는 곳이 있는데 아마 첨부한 파일 지도에서 12번에 있는 곳일꺼에요. 한시간에 80불로  스피드도 즐기고 보트를 이리호 중간에 세워두고 수영도 있어서 색다른 경험이었답니다. 아아 82 이후에 출생한 사람은 타기전에 운전면허 시험처럼 보트 운전에 관한 간단한 테스트를 보는데 치는 사람들 보니 별거 아니었구요. 나이가 있으신 분들은 운전 면허만 있으면 그냥 있었어요.

그럼 도움이 되었길 바랍니다. 좋은 여행 되시길...

위에 사진을 크게 보실려면 사진을 클릭하시거나 아래에 첨부된 파일을 열어보시면 됩니다.

Articles