오주한카

후원 업체 및 비영리 단체의 광고홍보를 위해 사용되는 게시판입니다. 스팸이나 기타 상업성 글은 임의로 삭제 됩니다.
                         많이 기다리셨죠?    먼저 발표가 하루 늦어진 점 죄송합니다.

또한  새로 오픈하는 한국식당에 많은 관심을 가져주셔서 감사합니다.

기발한 아이디어와 한번만 들어도 기억할 만한 재미있는 이름들,

그리고 깊이있는 의미를 가진 많은 이름들을 응모해 주신 여러분께 다시한번 감사를 드립니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------                                                           
                                                           $#$   축하합니다   $#$

오픈하는 한국식당의 이름은   고구려   입니다.

이름부문 :   지항석 , 김민국,  박수한   (각각 30회 무료 식사권- 유효기간 시작일로 부터3개월)

로고부문 :    유희석  (3개월 매일 한끼 식사권)

@@   최초의 만찬 초대권과  고구려 10% 할인권  @@

하루 두끼 +1         전영선  (이름과 로고)

YUMMY              박혜선  (이름과 로고)

향연                     한표욱  (이름과 로고)

이모네                  서인원  (이름과 로고)

한류                     박수현

대장금                  최대영, 김원덕, 윤태관

곰바위                  cevin

또또                     임재환

미안하다 식사한다             조영휘

이상 11분은 고구려의 개업에 앞서 최초의 만찬에 초대되신 분들입니다.

@@   고구려 10% 할인 쿠폰 @@

유주현,  박성익, 고경록, wonmo Kim , Jason, Younggi Hong , 딸기,  신권식, 기선봉, 김동익

이상 10분은 인원수에 상관없이 식사에 한하여 고구려 10%할인권을 드립니다

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

마치며..

응모해 주신 좋은 이름들 중 하나를 뽑는다는 것이 이렇게 힘들 줄은 몰랐네요.

알았다면 당첨자 발표 기간을 며칠 더 두었을 텐데여~~^^*  발표가 하루 늦어진 점 정말 죄송합니다.

이름에 당첨되신 분이 세 분이라 고민하다가  오늘 먼저 전화드리고  30회 무료식사권을 세 분에게

(유효기간: 시작일로 부터 3개월) 드리기로 했답니다.  

8분을 뽑아 최초의 만찬에 초대하려했는데 많은 분들이 정성스레 응모해 주셔서 최종 11분을 뽑았습니다.

또한 참여해 주신 모든 분께는  고구려 10% 할인권을 드렸습니다. 

혹시라도 응모하셨는데 이름이 누락되신 분이 계시다면 연락주세요.. 할인권을 드립니다.

당첨되신 분들께 진심으로 축하드리며

여러분이 응모하신 이름들과 로고들은 고.구.려 에서 만나보실수 있습니다.

그럼 고구려에서 만나 뵐께요...

• weird 2008.11.08 13:25
    결과가 참 재밌네.
    컬럼버스에서는 한국식당 이름이 딱 그 수준이네...신라, 가야, 고구려..ㅎㅎ
  • gosship남 2008.11.08 13:38
    고구려 이름 괜찮네요. 가야, 신라를 압도하는듯~ 번창하시길 바라고요, 첫번째같은 악플은 걍 무시하셈~^^*
  • 로고 2008.11.08 14:08
    고구려 로고 보고 싶은데. 일등로고 공개하면 안 되나요?
    꼭 보고 싶어요~
    일등도 결정되었는데 네티즌의 의견도 한번들어봐요
  • 고구려 2008.11.08 14:54
    고구려로 응모하신 분 중 로고 응모자가 없으셨기에..
    그러나 다른 이름으로 로고 응모하신분들이 계셔서 그 중  정성스레 일러스트로 로고를 만들어주시고
    고구려의 이미지로 발전 가능한 로고를 뽑았답니다.
    당첨자와 상의하여 고구려 이름으로  바꿀 예정입니다.

또한 고구려에 오시면 응모하신 모든 분들의 로고와 이름들 그리고 고구려 로고를 만나보실수 있답니다.
    미안하다 식사한다  .. ㅋㅋ대박
  • .... 2008.11.08 20:05
    저기요, 정말 진지하게 말씀드리는데요. 이름 진짜 좀 촌스러워요. 8-90년대 삘 심하게 나요.
  • 알삼이 2008.11.08 20:30
    이제 백제만 나오면 되는군요... ^^
  • ggg 2008.11.09 03:54
    마한, 진한, 변한, 부여, 발해, 동예, 고려, 조선 등도 남았죠.
  • 알삼이 2008.11.09 23:21
    너무 하신데요... ㅋ
    한국사람들이 더 많아져서 음식점이 더 많이 생겨난다면 가능하리라 생각합니다. ^^
  • 솔직하게 2008.11.10 06:07
    '고구려'라,, 전 좋은데요? 분명 한국에 있었으면 조금 촌스럽다고 느꼈겠지만, 여기에서는 진짜 한국 식당같고 좋은느낌 나는것 같아요. 그리고 분식직이름이 오히려 세련되면 더 어색하지 않나요?

근데 '미안하다 식사한다'  대박-ㅋㅋㅋㅋ
  • 솔직하게 2008.11.10 06:11
    아, 근데 분식집이니까, 혹시 순대도 있을까요???
    여기서 도통 순대구경하기가 힘드니말이예요;;
    순대순대!!! ^^
  • 순대 2008.11.10 06:26
    롯데나 한국비디오에서 순대팔아요..포장되어 있는거..약$5해요..
    사다가 찜통에 쪄 먹으면 되지요..량은 그리 많지 않지만..ㅠㅠ
  • 솔직하게 2008.11.10 16:12
    그거 먹어봤는데 영 맛이 ㅠㅠ  별로였어요-ㅋㅋㅋ
    간도 없고 말이죠, 전 순대먹을때 간이 꼭 있어야 하는데-ㅋㅋㅋㅋ

한국 분식집 순대가 그립네요-ㅋ
  • 고구려 2008.11.28 21:04
    고구려 순대가 서울순대로 바뀌었답니다. 바로 오늘부터여~^^*
    기존의 순대보다 단가가 좀 쎄서.. 가격이 1불정도? 10.95인가로 올랐지만.. 간이랑 귀도 함께 드립니다.
    우선 맛이 확실히 달라여.. 순대싫어하시는 분들도 드셔보시면 반하실꺼예요.졸깃하고 담백한 순대 냄새까지 맛있는 서울순대 오셔서  꼬옥 드셔보세요. .강추강추예요~~^^*
  • 나 측근?? 2008.11.10 08:49
    이번에 여시는 가게가 2개랍니다. 고구려와 나나 미용실 바로 옆의  파티룸(인도)인데요...
    고구려는 파티룸의 옆의 옆의 옆 건물이랍니다.

고구려는 한국 식당 으로  그리고 파티룸은 분식위주(순대도 생각하고 계셔여..저도 넘넘 좋아하기에 순대순대
    노래하고 있거든여*^^*))로
    그리고 약간의 반찬가게로도((제가 몇년째 김치, 깍두기,열무김치,파김치, 동치미.. 등등을 먹고 있는데요. 정말 시원하고 맛있답니다. 조미료 같은건 절대 안쓰시면서도 손맛으로 맛을 내시는 분이세요.식당하시면서는 힘드셔서 김치 많이하실런지 모르겠지만.. 강추예요))
    그리고 때때로 돌잔치등의  연회장으로 사용하실 예정이신것 같아요.원래 그런거 하던 자리였나봐여.
    또 평소 음악을 사랑하시는 두분이셔서 피아노와 기기장비등을  두고 음악을 좋아하는 친구들의 작은 공연장으로 사용되길 원하시는데.. 넉넉지 못한 상태에서 여시는 거라 처음부터 멋지게 인테리어 해놓고 하시지는 못하겠지만.. 조금씩 꿈을 이뤄가시리라 믿어요. 

• ㅇㅇ 2008.11.10 09:13
    포장마차같이 만들면 참 좋을꺼 같은데...
    가볍게 소주한잔 하고...

여긴 가야나 신라는 가볍게 소주마시는 분위기가 잘 안나요...
    신라는 완전 아저씨들 가라오케 놀자판이고 가야는 너무 깔끔한 분위기라...
  • 감기조심 2008.11.10 10:32
    우와~고구려 느낌이 와요!  식당 너무너무 기대됩니다~ 대박나실꺼에요~^0^ !!!!
  • 쩡♥ 2008.11.10 14:20
    미안하다 식사한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 차카게살자 2008.11.10 16:17
    미안하다 순대먹자!ㅋㅋ
  • 고구려 2008.11.14 19:18
    고구려는 일본마켓이 있는 kenny centre몰 안에 있어요. 그 몰안에는 나나미용실도 있고요. 고구려는 나나 미용실 옆쪽에 있답니다. 오픈이 예정보다 늦어지고 있어 지금 막바지 준비 작업으로  바쁘셔서 아직 연락 못드린것 같네요. 확실한 날짜가 나오면 이곳에  당첨자와 최초의 만찬분들을 초청하는 메세지를 올릴거예요.또 개인적으로 전화드린다고 하셨어요. 연락처가 없으신 분들은 이메일로 보낼예정이구요. 빠르면 다음주 중에 늦어지면 그 다음주 중에는 오픈할거 같아요. 또 고구려 10% 할인권을 받으시는 분들은 오픈후에 고구려에 오셔서 받아가시는 방법이 제생각에는 가장 좋을거 같은데..혹시 다른 의견있으시면 적어주세요..