오주한카

하우징 관련 계약 조건은 당사자간의 책임 아래 이루어짐을 알려드립니다. 사진은 적절한 사이즈(가로 최대 640px)로 줄여서 올려주시기 바랍니다. 상업적 목적의 글은 예고없이 삭제됨을 알려드립니다.

[필독] 인터넷 안전거래수칙 및 사기피해 예방 안내
Extra Form
Specific Location Bethel
Contact Information 로그인을 하셔야 보실 수 있습니다

3층 건물 3층, hard floor에 세탁기와 건조기 설치돼 있어서 지난 3년간 지낸 곳입니다.뭐가 딱히 크게 고장난 적도 없지만, 문제가 있으면 주인이 바로 바로 처리해줘서, on-site  maintenance가 가능한 아파트가 아닌, 콘도였음에도 큰 불편함 없이 살았습니다. 다른 주로 이사가게 돼서 집주인 부탁으로 flyer 올립니다. 궁금하신 사항은 집 주인에게 직접 연락하시길 바랍니다.

----------------------------------------------------------------------------

Hard to find 1 Bedroom, 1 Bath Apartment

For Rent at ‘The Enclave’

DUBLIN CITY SCHOOLS

*Available July 1*

• 3rd Floor Apartment with easy access to OSU
  • Convenient location at Bethel/Dierker Roads – COTAserved
  • 770 Square Feetincluding 1 large Bedroom and Walk In Closet, 1 Full Bath, Utility Room, Dining Room and a Living Room with a Fireplace, and a covered Patio
  • Gas Range, Range Hood, Dishwasher and Refrigerator included
  • Water/Sewer Bill included
  • Cherry flooring & upgraded Satin Nickel faucets
  • New Washer/Dryerincluded inside the apartment
  • Remodeled Bath with new Sliding Tub Doors
  • Locked Entry Door with an Intercom System
  • Swimming Pool, Hot Tub, Basketball and Tennis Courts
  • Club House access – available to rent for special occasions

NO PETS ALLOWED. SECURITY DEPOSIT REQUIRED.

Please contact via email at nee_ta@hotmail.comor via Phone at 614-946-8895 if interested.

• Mic 2019.05.20 17:37
    이 글의 인도 집주인(Neeraj Jotsinghani)과 계약했다가 총 $4,400 피해봤습니다.

첫번째로, 세탁기와 배수호스가 연결된 부분에서 물이 세어나온걸 제가 일부러 벽에서 배수호스를 빼서 바닥에 물을 뿌려서 바닥을 손상되게 했다고 말도 안되는 소리를 하면서 $1,500 뜯었습니다.

고의로 물을 뿌린다는거 자체가 말도 안되는 개소리인거 아는데, 이외에도 집에 문제가 너무 많았고 단순히 이 문제 하나로 소송에서 제가 이긴다한들 계약파기는 불가능했기에 계약파기를 위해 어쩔수없이 돈을 뜯겼습니다.

두번째로, 집 천장 구조 문제로 발소음에 못견뎌서 도저히 안될거 같아서 계약파기를 할때 3달치 렌트+청소비 $2,900 뜯겼습니다.

집 천장 소음 문제는 구조적으로 상당히 심각한 문제인데 저에게 계약시 어떠한 언급도 하지 않았습니다. 그리고 처음에 이 문제에 대해서 제기했더니 무시했는데 나중에 아파트 관리사에서 수리해야한다고 편지 날라온걸 보여줬더니 저보고 수리할동안 호텔에서 지내라고 하던 사람입니다.

그래서 저는 집주인이 정상적인 사람이 아니라고 판단했고, 결국 계약파기를 할수밖에 없었습니다.
총 $4,400 뜯겼습니다.

이거 집주인 상당히 문제있는 사람이니 절대 계약하시면 안되고요,

유튜브에 집 문제 관련 영상 올렸다가 그 집주인이

제가 이사간 집 주소 추적해서 삭제하지 않으면 법적조치를 취하겠다고 저에게 협박 편지도 보냈습니다.

이 사람의 콘도위치는

Bethel Rd의 Kroger와 인접한 아파트들이고,

Park Run Drive, Columbus, OH

스트리트에 있는 콘도 여러채하고,

2194-2298 Hedgerow Rd, Columbus, OH

Enclave 콘도의 몇채를 소유하고 있습니다.

이외에도 더 있을수 있습니다.

어차피 자기가 직접 나와서 집을 보여주고 계약도

이 당사자와 하기때문에 이름만 알면 바로 피할수 있습니다.
  • 헤일로 2019.05.23 11:28
    알려주셔서 감사해요~!
  • Mic 2019.05.21 14:22

자기 집에 대해서 정말 당당하면 그냥 똑같은 외국인 세입자 받으면 되지, 왜 굳이 인도사람이 아무 관련도 없는 한국인 세입자를 노리는지 이해를 할수가 없군요.

어딘가 당당하지 못한가 보죠?

• 초밥봉 2019.05.23 12:38

정말이지 얼마나 한국학생들이나 사람들을 만만하게 봤어면,,,

글고

윗글님이 진짜 얼마나 억울하셨어면 이렇게 여러번 글을 올리시는지 이해가 되요,

감사합니다요,  울 애들도 OSU학생들이라 숙소를 찾고있는데 도움이 되요.

시간내서 이렇게 해 주는 것 많은 도움이 되고 고맙습니다.

• Mic 2019.05.23 13:40
    말씀하신대로 완전 만만히 보는게 맞습니다. 처음 집을 소개할때나 친절하지, 계약 끝나고 집에 큰 문제 생기기 시작하면 그냥 온갖 개소리를 다 하면서 세입자한테 책임 전가하는 ‘짐승’으로 변합니다.

그리고 왜 한국인 찾아다니냐고 물어보면 ‘한국인이 집을 깨끗하게 쓰기때문에’라고 하는데 이건 그냥 핑계고 보통 유학생들이 영어가 완전하지 않고 그래서 변호사 선임하는데도 곤란한점등의 약점을 잘 알고 노리는겁니다.

그렇지 않고선 저한테 저런 개소리를 막 하면서 돈을 뜯진 않았겠죠.
  • 초밥봉 2019.05.24 09:15

Mic님 궁금한게 있는데 대체 저 위에 써있는 3년이나 살았다는 사람은 누구인가요?

돈 받고 써 준 글인지 아님 진짜로 살았다는 건지??? 여튼 같은 한국사람한테 왜 저따위

글을 써 줘서 당하게 하는건지 이해가 안되어서요,  님은 언제 당하셨는지요?  최근에

아님 3년 전인가요?  글고 진짜 딱 맞는 얘기하셨어요,  골든라드란 바디샵 주인도

똑같은

말을했슴다,  한국손님만 골탕먹이는 찌질이가 하는 말이

한국사람은 수를 한다 말만하지 실제로 한 사람은 없다고,,,

실제로 수를 한다해도 간판내리고 다른 이름으로 다시 오픈하면

된다나 어쩌나,,, 

여튼 울 한국사람 만만하게 보는 인간들 한번은 당해야하는데,,,,

• Mic 2019.05.24 11:20
    3년간 살았다는건 본인일수도 있고 돈받고 쓴거일수도 있고 어느쪽이든 가능성은 있습니다. 단, 이전부터 Neeraj 관련 광고글 올리는 사람은 거의 같은 사람이더군요.
    이분은 2017년부터 꾸준히 Neeraj를 대신해 광고글을 수차례나 올리셨군요.
    솔직히 돈받고 쓴게 아닌가 생각이 듭니다. 그게 아니면 한국사람이 무대가로 외국 집주인을 도와줄 필요가 있을까요...
    제가 산건 2018년 9월~11월 사이네요. 그 잠깐 사이에 너무 많은 문제가 있었습니다 콘도에.
  • Mic 2019.05.24 11:31
    이 인도 집주인도 영어 잘 통하는 멀쩡한 외국 세입자들 냅두고 굳이 영어가 완벽하지 않은 한국 유학생들을 귀찮게(?) 노리고 다니는 정성이 아~주 대단하신 분이십니다. 일일히 전세입자 집주소 추적까지해가며 소송하겠다고 협박편지 보내면서까지 ㅎㅎㅎ. 그 정성으로 지 콘도 관리나 잘할것이지.
  • Mic 2019.05.24 11:35
    아 참고로 제가 콘도구할때도 이 집주인이 Enclave라고 적어놓고 전혀 관련없는 Park Run Drive 스트리트에 있는 콘도를 렌트줬습니다. 저거 Enclave 아니고 전혀 다른 콘도 줄수도 있어요. 일명 사기꾼입니다.
  • 초밥봉 2019.05.24 11:57

아 글쿤요,,, 어쩐지 저 내용을 저번에도 본 것 같아서요~

아마 찾아보면 아직 있을지도 모르겠네요.  여튼 아주 비열하고 나쁜놈이네요.

세상에나 협박편지까지,,, Mic님의 분노가 절절히 느껴집니다.

에혀 울애들이 당했을 수도 있다고 생각하니 정말이지 어이가 없습니다.

여튼 아직 여기 사시는 지는 모르겠지만 앞으로는 더 이상 이런 어처구니 없는

일을 안 당하시고 잘 사시기 바랍니다. 시간 내어가며 성실한 답변주셔 감사합니다.

• Mic 2019.05.24 13:54
    아닙니다^^. 혹시 주변에 콘도 구하시는분 계시면 이 인도 집주인 이름 알려주시고 무조건 계약하면 안된다고 알려주시면 감사하겠습니다!
  • 포웰 2019.05.24 13:05

제목 아래 프린터 모양 아이콘 옆에꺼 누르면 신고하기 있어요. 게시글 신고하시면 됩니다.

• Mic 2019.05.24 13:29
    감사합니다, 눌렀습니다.
  • Mic 2019.09.09 15:02
    도대체 그 인도 집주인한테 얼마 받아먹으시고
    이딴글 올리시는지 모르겠는데
    본인이 만족하셨으면
    혼자 그 집에서 잘살다나가지, 왜 그딴 한국인만 노리고 다니는
    사기꾼 쓰레기를 다른 사람한테 광고해서 피해주게 만드나요?
    혼자 잘살다 나가시고 남한테 피해주지 마세요 제발.

https://m.youtube.com/watch?v=q1ZnBbV9xOc

세탁기 물셈

https://m.youtube.com/watch?v=1E4bBUIJGPc

천장소음

https://m.youtube.com/watch?v=QWsNJPACUxk

천장 점검 예고 편지

https://m.youtube.com/watch?v=Oqgmd5VQaPM

식기세척기 물셈