오주한카

후원 업체 및 비영리 단체의 광고홍보를 위해 사용되는 게시판입니다. 스팸이나 기타 상업성 글은 임의로 삭제 됩니다.
< 공항픽업 라이드 무료봉사 >

안녕하세요. 감리교회 청년부입니다.

이번겨울, OSU에 큰 꿈과 비젼을 갖고 새로 오시는
모든분들을 기쁜마음으로 환영합니다! :)
섬김과 사랑의 마음으로,
여러분에게 공항라이드 무료봉사를 제공합니다.
자세한 내용은, http://www.columbuskumc.org

그럼 오늘하루도 승리하세요! 

콜럼버스 한인연합 감리교회 청년부
  • ㅎㅎ 2008.12.18 19:21
    봉사라고 하면...그 서비스를 받고 교회를 안나가도 된다는 소리인가요?
    아니면 미안함과 고마운 마음으로 교회를 나가야 하나??
    갠적으로 무교인데..
  • zz 2008.12.18 22:47
    다 이런게 교회 나오라고 밑밥 던지는 겁니다...
    한마디로 그러다가 낚이면 이제 교인 되는거죠...
  • osu 2008.12.19 06:38
    켁..^^;;;
  • 뉴첼 2008.12.19 06:56
    교회에 반드시 나오라고 하는 것은 아닙니다. 한인 커뮤니티는 대부분이 교회를 중심으로 이루어져 있고, 다만 간단한 개인정보 (이름, 사는곳, 전공) 를 요구하긴 합니다. 한인 커뮤니티로써 누가 왔는지 정도 아는 것은 기본이니까요. 봉사 이후에 교회 행사에 참여하는 방향으로 권고를 하긴 합니다만 반드시 나오라는 강요는 아닙니다. 한인들과의 원할한 관계를 유지하고 싶으시다면 교회를 적극 추천합니다. 저는 비교인으로써 교회를 나가지 않으니 한인과의 관계가 거의 없습니다. 교인과 비교인사이에서의 대화는 극히 제한적이고 제가 끝까지 교회를 거부하다 보니 저의 존개가 무시 되는 것은 어쩔 수 없더라고요. 콜롬버스에 와서 외로움에 시달리지 않고 싶으시다면 교회를 적극 추천합니다.
  • ㅎㅎ 2008.12.19 08:19
    한인커뮤니티를 왜 교회에서 담당하나요? 규모가 커서요?
    그리고 픽업해준다고 하면 왜 교회같은 종교단체에서 개인정보를 요구하는지..
    단순 픽업이라면 그냥 택시처럼 태우고 내려주고 땡 아닌가요?
    아무리 생각해도 이건 정착 초기 외로움과 힘든 시기를 이용해서 교회로 나오라고 은근히 압박 넣는것 같네요..
    세상에 공짜는 없습니다..
    어떤 방식으로든 이 픽업서비스를 이용하면 미안함과 고마운 마음이 생기게 될 것이고
    원치 않아도 교회를 나가야 한다는 부담감으로 작용할 듯..
    기독교인이라면 더할 나위 없이 최고의 조건이겠지만요..
  • 911 2008.12.19 07:53
    참여하는 방향으로의 권고가 누군가에게는 강요가 되기도 하는법이지요.
  • 12 2008.12.19 08:29
    꼭 교회를 다녀야 한인들이랑 원만한 관계가 유지되는거처럼 말하네? 어처구니없게
  • 뉴첼님께 2008.12.19 10:25
    개인 존재가 무시되고 외로움에 시달리는 것이 교회를 택하지 않은것에 대한 "징벌조"로 이야기하셨네요.
    말씀의 본의는 이해가 가지만, 자칫 수많은 선한 기독교인들을 호도하는 글로 비추어질까 두렵습니다.
    콜럼버스 한인교회를 다니지 않으면 외로움에 시달려야 하는가요? 무릇 기독교인이 "종교인"으로 변색되는 것이 바로 이러한 비논리와 편가르기를 이용한 우월의식에서 비롯되는 것입니다. 
  • 참네 2008.12.19 11:18
    교회로 끌어들이는 것 같으면, 싫으면 이 서비스 이용안하면 되는 걸 가지고 이렇게들 말꼬리잡고
    어처구니 없다느니, 우월의식이니 헛소리들을 하고있으니...  학기끝나고 나니 할일들이 없는 모양이구만.
  • 112 2008.12.19 11:24
    앞뒤 제대로 꽉 막힌 사람 한분 납셨군요.
  • 13 2008.12.19 12:00
    여기와서 이거보구 쓰는 당신도 할일없는 사람?
  • zz 2008.12.19 11:58
    그냥 이문제는 간단합니다...
    공항 라이드 받고 절대로 이름 연락처 사는곳 알려주지 마세요...
    만약 알려주면 그뒤로 연락 계속옵니다...
    콜럼버스 교회들 정말 서로 크게 만들려고 별노력을 다하는군요...
    어딜가나 교회들은 다 그렇죠모...성당같이 좀 조용조용히 합시다...개인적으로 카톨릭은 아니지만
    교회는 항상 시끄럽고 사람들에게 많은걸 요구합니다...
  • 12 2008.12.19 13:57
     좋은 방법이긴한데 태워주는 사람들이 연락처 안받고 그냥 가게끔 내비둘까요 ㅋㅋㅋ
  • JM 2008.12.19 15:01
    참 읽다보니 논쟁을 위한 논쟁을 하려는 분이 많네요. 먼저 저도 교회는 다녔지만 요즘은 안다니는 날라리 신자임을 말씀드리구요. 아마도 제 글에도 비난의 글이 달리겠네요.

공항 라이드 주시는거 여러모로 귀찮은 일입니다.  저도 10년 살면서 수십번 했었구요.  그런대도 새로오시는분 전도를 목적이든 세를 불리는게 목적이든, 그것도 전혀 모르는 사람 라이드를 주시는게 봉사는 봉사입니다.  꼬투리 잡으시는 분들은 친한 친구 말고 얼마나 라이드를 주신지 모르겠네요.
    "참네"님 말씀대로 이것도 저것도 싫으신 분들은 돈내고 택시타면 그만입니다.  전도를 위한 행위 자체가 기분 나쁘신 건가요?  아님 연락처를 요구하기때문에 봉사가 아니라는 말씀이신가요?

라이드는 받고 싶은데 연락처 주시기 싫으시면 안주시면 그만이구요.  싫다는 말씀도 못 하실 바에야 뭐하러 타십니까.  대학생이상 되셔서 그정도 말도 직접 못 하십니까?

뉴첼님 말씀이 어느 한쪽에 치우친것도 아니고 그냥 일반적인 말씀을 하신건데 뭐가 불만이신가요?  분명히 필요한 분이 있으실 텐데 그것까지 막으시렵니까?  정히 그러시다면 님께서 정말 아무조건없이 라이드를 주시던가요.

사족으로..  저는 뉴첼님을 개인적으로는 모르지만서두 뉴첼님은 전부터 같은 아이디로 많은 정보를 주시던 분 입니다.

• 호호 2008.12.19 15:16
    라이드 가서 연인으로 발전하는 사람도 많턴데
  • 지나다가 2008.12.19 15:45
    다른건 몰라도 콜럼버스에서 콜럼버스 한인교회 관련 안좋은 말하면 사람들 사이에서 매장당할수 있습니다. 충고하건데 말조심하시기 바랍니다.
  • ㅈㄹ 2008.12.19 17:32
    지나가다야 지금 어디서 협박질이냐? 뭐 매장? 에라이 퉤!
  • ㅎㅎ 2008.12.19 18:26
    와........이젠 대놓고 협박이네...
    좀 싫은 소리하면 사람 죽이는거 한순간이겠는데요??
    성경에 "원수도 사랑하라"라는 말 있지 않나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    멋진 교인여러분들..싫은소리 하는 사람은 매장시키라고 배웠나보죠??
    대단~~~~~~~~~~~~~~들 하십니다..ㅋㅋ
  • 근데 2008.12.19 16:02
    라이드 봉사한다고 글을 올린 교회는
    'KCC(콜럼버스 한인교회)'가 아니라, CK(콜럼버스 한인연합 감리교회)이지 않아요?
  • ... 2008.12.19 21:29
    좋은 뜻으로 하는 건데 그냥 좋게 생각합시다. 원하지 않으면 부탁하지 않으면 되는 거니까요.
  • 알삼이 2008.12.19 23:28
    LOCK